четверг, 3 декабря 2020 г.

Позиционирование сайта в Google Поиске (SEO)


Что такое позиционирование сайта в Google Поиске? Позиционирование сайта в Google Поиске - это показатель ранжирования в поисковой выдаче по определенному запросу (ключевому слову или фразе).

Что такое позиция сайта в Google Поиске? Позиция сайта в Google Поиске - это строка в поиске на которой покажется сайт, после ввода поискового запроса. Примечание: Сайты с пометкой реклама не учитываются, но всегда отображаются первыми.

Как изменять показатели позиционирования сайта? Изменять показатели позиционирования сайта можно посредством SEO (поисковая оптимизация), является деятельностью, связанной с сайтом, предназначенной для повышения или поддержания высокого положения в поисковой системе Google и других, по определенным ключевым фразам.

Позиционирование сайта заключается в исправлении сайта и продвижении ссылок на него. Наиболее важные факторы, влияющие на позицию сайта в Google Поиске:

  • оптимизация сайта для Google Поиска;
  • создание качественного контента на сайте;
  • улучшение производительности сайта;
  • создание ссылок (получение обратных ссылок с ценных сайтов).


Что такое SEO простыми словами? Позиционирование сайта может осуществляться деятельностью на площадке и вне её. Наиболее важными являются действия на самом сайте, часто называемые SEO - это не что иное, как постоянная оптимизация страниц под руководством Google.

Стоит ли органично позиционироваться в Google? Данные показывают, что количество поисковых запросов в поисковой системе постоянно растёт, и если в 2008 году обрабатывалось "всего" 500 000 000 запросов, то в настоящее время Google обрабатывает более 2 000 000 000 000 запросов в год! Да-да, 2 триллиона запросов в год.

Количество поисковых запросов все ещё растёт, поэтому стоит быть там, где находятся ваши клиенты. Исследования показали, что 90% пользователей Google не переходят на вторую страницу результатов Google Поиска!!

  • Вывод прост, если вы не в первой десятке, то есть на первой странице результатов поиска, то вы не существуете в Google Поиске!

Сколько можно получать клиентов если попасть ТОП-10?

Выгодно ли органическое позиционирование?

Возможно, вы делаете ставку на то, сколько клиентов вы получите от Google, как только попадете в ТОП-10.

Это очень просто: 

  • находясь на первой позиции на ваш сайт перейдут приблизительно 55% пользователей,
  • на втором 13%,
  • на третьем 10% и так далее.

Ошибки, которые могут быть сделаны при заказе позиционирования сайта

Как мы писали в самом начале - сегодня мы обязательно должны придерживаться рекомендаций Google, никакие «магические пути» не принесут желаемых результатов в долгосрочной перспективе. Часто они могут даже навредить.

Мы часто слышим от наших клиентов, что позиционирующие компании очень быстро достигли высоких позиций, потому что у них есть множество инструментов. Конечно, они делают это с помощью запрещённых компанией Google методов. После такой оптимизации может произойти следующее:

- Сайт получает фильтр от Google и резко падает в позиции результатов

Компания расстается с позиционирующей компанией, и какое-то время всё в порядке. Некоторое время никто не занимается SEO, и сайт немного уступает результатам, что не является чем-то необычным. Через некоторое время, к сожалению, Google выпускает обновление алгоритма поиска, и сайт получает фильтр или бан (полное отсутствие результатов в Google)

Помните: никогда не соглашайтесь на оплату за позицию в результатах поиска Google. Конечно, как в жизни и в Google, если вы не рискуете и не выполняете хотя бы два условия:

  • Вы доверяете людям внутри компании, которые отлично знакомы с позиционированием и будут смотреть на «руки» позиционирующей компании.
  • У вас есть доверенная SEO-компания, которой вы доверяете, и вы платите ей деньги, чтобы показать кто их основной клиент.

Если у вас нет достаточных финансовых ресурсов, это не означает, что результаты обычного поиска Google не для вас. Все, что вам нужно сделать, это следовать рекомендациям Google по оптимизации веб-сайтов и купить несколько спонсируемых статей со ссылкой на ваш сайт.

В 2019 году, после всех обновлений Google, мы можем сказать, что лучшие и долгосрочные эффекты приносят:

  • деятельность на сайте (SEO)
  • получение ценных цепочек, как дофоллоу, так и нофоллоу

Что такое SEO оптимизация поисковой страницы Google?

Это самое простое, что вы можете сделать на своём сайте, и это бесплатно. Начните понимать и помогать Google охватить ваших клиентов, а не бороться с ним. Google чётко заявляет, что их поисковая система должна предоставлять читателям ценный контент, и они сделают всё, чтобы это произошло.

Какие внутренние (SEO) факторы влияют на позиционирование сайта в поисковой системе Google?

Наиболее важными факторами, влияющими на вашу позицию в Google, являются:

  1. Наличие SSL, то есть правильно установленного сертификата шифрования на сайте. Google уже некоторое время назад решил, что компании, которые не заботятся о безопасности данных клиентов на своем сайте, не стоит показывать в ТОП-10.
  2. RWD (мобильная версия). Если ваш веб-сайт не отображается правильно на мобильных устройствах, вы не можете рассчитывать на то, что Google воспримет вас всерьёз. Google не имеет двух индексов для пользователей, как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств, - он складывает всё в одну сумку, и если ваш сайт не работает должным образом на мобильных устройствах, вы теряете большое количество аудитории.
  3. Быстрая загрузка страницы. Кажется очевидным, но всё еще игнорируется компаниями, которые «создают» сайты профессионально. Google справедливо хочет рекомендовать страницы, где пользователям не приходится долго ждать
  4. Правильное описание заголовка и описание для отдельных страниц.
  5. Наличие медиа (фото, видео, инфографика) на сайтах и размещение их на страницах соответственно. Google прекрасно понимает, что в наше время люди не хотят читать большие тексты, поэтому сразу закрывают сайт. Вы определённо получите лучший результат, если дадите тексту тематическую фотографию, а под ним вы продолжите давать контент.
  6. Заголовки H1, H2, H3. Наличие HTML-тегов, таких, как H1, H2, H3 и т. Д. Это не что иное, как разделение контента с субтитрами, чтобы помочь читателю изучить его.
  7. ALT для фотографий. Для эффективного позиционирования в Google необходимо назначить все фотографии так называемым атрибут ALT. Это должно служить двум целям:
  8. Если у пользователя будут проблемы с интернетом, он получит альтернативное описание фотографии (вместо картинки будет надпись)

Роботы Google, несмотря на свои инструменты, не могут распознать то, что изображено на картинке, и хотят верить, что когда мы входим на фото, ALT = "Киевский метрополитен" на самом деле на этой фотографии - маляр который разрисовывал станцию метро.

Дублированный контент. Не должно быть дублирования контента. Все, что вы пишете, должно быть уникальным. Поэтому, если вам нужно поместить чью-то информацию на свой сайт, неплохо бы сделать снимок экрана и поместить его как изображение, чтобы Google не мог его прочитать.

Внутренние и внешние ссылки. Внутренние ссылки - это не что иное, как подкатегории, которые имеют ссылки на другие подстраницы. Внешние ссылки, с другой стороны, ведут на ценные сайты с похожей тематикой.

Мой бизнес Google - шанс выиграть у крупных компаний

Позиционировать в Google сложно, но благодаря следующему обновлению алгоритма он становится всё более справедливым и прозрачным для владельцев сайтов. Вам по-прежнему нужно много работать, чтобы попасть в ТОП-10 по популярным фразам, но это выполнимо при правильном объёме работы.


Предыдущий пост
Следующий пост

Исследователь, SEO специалист и вебмастер, эксперт по Google, WordPress, Seobility, Web 2.0 - Алексей Волк SEO Expert Author Blogger Google @Alekseivolkdev
facebook instagram twitter